• Українська
  • Русский
+38 (095) 769 1910

Организация проколов методом горизонтально-направленного бурения

Одним из эффективных методов бестраншейного прокладывания подземных коммуникаций является горизонтально-направленное бурение. Такой метод позволяет сделать качественную укладку кабелей и труб без необходимости нарушать целостность и функционирование объектов на поверхности.

При помощи горизонтально-направленного бурения можно проложить волоконно-оптические кабельные линии связи под водоемами, сельскохозяйственными объектами, в специфических видах грунта, под действующими автодорогами, железнодорожными путями, взлетно-посадочными полосами, через природоохранные и охранные зоны.

Горизонтально-направленное бурение – относительно простая операция, если сравнивать ее с траншейным методом. Так, прокладка кабеля под землей начинается с того, что бурится пробная скважина при помощи буровой головки, которая оснащена специальной лопаткой и зондом-излучателем. Потом скважину расширяют до такого размера, который будет немного больше диаметра прокладываемой коммуникации. Кабель затягивают при помощи буровой нити и риммера. Так, благодаря такой технологии появляется возможность создавать скважины с любой траекторией и обходить любые препятствия под землей.

Преимущества метода горизонтально-направленного бурения неоспоримы, среди них стоит отметить следующие:

  • Сохраняется ландшафт.

  • Минимум риска возникновения аварийных ситуаций.

  • Минимум трудозатрат.

  • Отсутствие необходимости в открытых земляных работах.

  • Мобильность и высокая скорость работы техники.

Укладка кабеля в грунт горизонтально-направленным методом – это не только эффективно с точки зрения трудозатрат, но и экономично. И на сегодняшний день – это самый быстрый, минимально-масштабный и надежный метод прокладки подземных коммуникаций.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий